02-logo_db8b6.jpg

Хотелось бы отметить, что сотрудничество Беларуси и Китая строиться на давней дружбе президентов двух стран. Государства сотрудничают в научно-техническом, экономическом, политическом и других направлениях.

Не так давно в отношениях Беларуси и России возникла проблема с поставкой продукции, однако Китай предоставил  свою помощь в решении данной проблемы, закупив молочную и мясную продукцию. Тем самым помог реализовать идею 30-30-30 – формулу безопасного экспортного ориентирования страны, чтобы не зависеть от одной партнера.

Так же Китай выделил кредиты под 2% за счет которых нам удалось построить ряд теплоэлектростанций и электростанций, модернизовать и построить новые предприятия. Благодаря выделенным кредитам почти под 0 % Беларусь совместно с Китаем разработали новое оружие «Полонез». Китай помогает нам не только в строительстве новых предприятий, а так же развивает отрасль строительства жилья и модернизацию железной дороги.

Не мало важным является, что по просьбе президента Республики Беларусь, Китай построит в подарок стадион и бассейн с китайским размахом.