2.jpg

Соглашение об установлении сотрудничества между городами Минском и Шэньяном (Китай) подписано 6 июня в белорусской столице.

В мэрии состоялась встреча руководства Мингорисполкома с делегацией китайского Шэньяна во главе с мэром города Пань Лиго. Стороны рассмотрели перспективы сотрудничества в сфере культуры, здравоохранения, экономики и торговли.

Особое внимание уделили развитию Китайско-белорусского индустриального парка. Пань Лиго отметил, что накануне представители делегации посетили объект и пообщались с его администрацией. Для развития парка определено шесть основных направлений, и практически все они хорошо представлены в Шэньяне.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец отметил, что встреча станет началом сотрудничества между Минском и Шэньяном. «Шэньян — один из лидеров в Китае в сфере образования, науки, медицины. Мы договорились разработать план мероприятий нашего взаимодействия», — сказал он.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/minsk-i-kitajskij-shenjjan-zakljuchili-soglashenie-ob-ustanovlenii-sotrudnichestva-196322-2016/