event18.jpg

Приглашаем Вас принять участие в мероприятии «Семинар по привлечению талантов высшего уровня Республики Беларусь в 2015 (Провинция Гуандун)» 11 декабря 2015 года в г. Минске по адресу ул. Интернациональная д.28 (г-ца Европа) конференц-зал на 7-ом этаже с 09.00 до 12.00. Начало семинара в 09.30.

На данном семинаре будут присутствовать представители Управления по делам иностранных специалистов провинции Гуандун, Бюро человеческих ресурсов и социального обеспечения г. Чжухай, Зоны промышленного развития г. Гуанчжоу и т.д.

Состав китайской делегации:

 

Имя

Пол

Должность, организация

1

Ян Пэйцзюнь

Ж

Заместитель начальника Управления по делам иностранных специалистов провинции Гуандун

2

Лю Бинь

М

Заместитель начальника Бюро человеческих ресурсов и социального обеспечения г. Чжухай

3

Ян Бинцзюнь

М

Консультант Бюро человеческих ресурсов и социального обеспечения г. Фошань

4

Цзян Вэйвэнь

М

Заместитель начальника Зоны промышленного развития высоких и новых технологий г. Чжаоци

5

Ли Сюецзюнь

М

Заместитель начальника отдела кадров Зоны промышленного развития г. Гуанчжоу

6

Хуан Цуньин

Ж

Заместитель начальника Бюро человеческих ресурсов и социального обеспечения г. Шунде

7

Чжан Шуай

Ж

Переводчик

8

Чжэн Мэйлин

Ж

Переводчик

 

 

Организаторы семинара: Бюро человеческих ресурсов и социального обеспечения провинции Гуандун, Управление по делам иностранных специалистов провинции Гуандун.

Исполнители семинара: Гуандунский союз по научно-техническому сотрудничеству со странами СНГ, Белорусский национальный технический университет.

Подать заявку на участие в Семинаре можно по телефону +375 17 3312256, +375 29 1081213 или отправить заявку на электронную почту
belarus-china@metolit.by указав  ФИО, контактный телефон, место работы.

Краткие сведения о провинции Гуандун.


         Провинция Гуандун находится на юге материкового Китая, омывается Южно-китайским морем, имеет развитую транспортную сеть морского, сухопутного и воздушного сообщений. Благодаря выгодному географическому положению Гуандун является важным торговым портом. Земельная площадь провинции составляет 179,7 тысяч кв.км. Субтропический пояс обеспечивает теплый климат и обилие дождей. Гуандун богата природными ресурсами: здесь имеются более 6000 видов растений, более 700 видов редких животных, более 800 видов рыб, 121 вид полезных ископаемых. Гуандун является одной из наиболее населенных провинций в стране: к концу 2014 года постоянное население составляло 107,2 млн. человек.

Гуандун имеет многовековую историю, является центром современной промышленности Китая. В Гуандуне находятся множество достопримечательностей и исторических памятников (гора Байюньшань, могила короля Наньюе династии Западной Хань в г. Гаунчжоу, гора Динхушань в г. Чжаоцин, озеро Сиху в г. Хуэйчжоу, храм Наньхуа в г. Шаогуань и др.).

В 1978 году провинция Гуандун, являясь одним из наиболее динамично развивающихся регионов страны, первой начала проводить политику реформ. В 2014 году ВВП Гуандун составил 1,1 трлн. долларов (26 лет подряд провинция занимает первое место в стране по данному показателю). ВВП на душу населения в прошлом году превысил 10 тыс. долларов. Если включить провинцию Гуандун в качестве отдельной экономики в мировой рейтинг, то по ВВП 2014 года она бы заняла 16-е место.

В провинции Гуандун сформирован мощный индустриальный кластер с традиционными преимуществами в сферах IT, нефтехимии, электромеханики, электроэнергии, транспорта и оборудования общего и специального назначения, текстиля и одежды, строительных материалов и др.

По объему розничных продаж потребительских товаров провинция на протяжении 34 лет подряд Сходится в числе лидеров в стране (по итогам 2014 года -463,5 млрд, долларов, прирост 11,9%). Высокими темпами растет потребление в сегменте автомобилей, информации и интернета. Ежегодно импортируются товары и сырье на сумму около 450 млрд. долларов.

В Гуандун огромные возможности для предпринимательства. Реализуются рамочные соглашения о сотрудничестве между Гуандун и Гонконгом, Макао. Создаются китайская пилотная зона свободной торговли (включающая в себя три территории: новый район Наньша в Гаунчжоу, Цяньхайшекоу в Шэньчжэне, новый район Хэнцинь в Чжухае), городок знаний Чжунсинь (Гуанчжоу), тайваньский парк высоких технологий в Дунгуане, китайско-германская зона промышленного сервиса в г. Фошань, китайско-германский металлический экологический городок (Цзеян), китайская пилотная зона экономического сотрудничества с зарубежными соотечественниками в г. Шаньтоу.

В 2014 году компании из более 170 стран и регионов инвестировали в развитие бизнеса в провинции Гуандун. Количество предприятий с иностранными инвестициями составило порядка 180 тысяч, привлечено 350,6 млрд. долларов иностранных инвестиций.