event 5.jpg

Развитие отношений Беларуси с Китаем является хорошим примером выстраивания равноправного, уважительного и взаимовыгодного диалога между государствами. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с первым заместителем премьера Госсовета КНР, членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжан Гаоли, передает корреспондент БЕЛТА.

«Ваша страна всегда являлась нашим надежным партнером. Развитие отношений с Китаем было и остается стратегическим приоритетом внешней политики Беларуси», — отметил глава государства. По его словам, о том, что связи Беларуси и Китая постоянно развиваются и крепнут, свидетельствуют динамика контактов и уровень договоренностей, достигнутых в последнее время.

Президент напомнил, что Беларусь и Китай утвердили программу развития всестороннего стратегического партнерства до 2018 года и создали межправительственный комитет по сотрудничеству, на который возложена функция координации двусторонних отношений.

«Развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества является важнейшим направлением совместной работы», — отметил Александр Лукашенко.

Источник: БЕЛТА