event50.jpg

На заседании Госсовета КНР обсуждено расширение налоговых льгот по подоходному налогу для предприятий малого бизнеса 

Госсовет КНР в среду созвал заседание, посвященное обсуждению вопросов расширения налоговых льгот по подоходному налогу для предприятий малого бизнеса, увеличения финансирования работ по реконструкции старых кварталов в городах, реформирования механизма финансирования и инвестирования в строительство железных дорог и др.

     В ходе заседания, на котором председательствовал премьер Госсовета Ли Кэцян, было отмечено, что мелкие и микропредприятия играют ведущую роль в обеспечении занятости населения и оживлении рынка. Участниками заседания был рассмотрен вопрос о значительном повышении нижней границы доходов таких предприятий, облагаемых налогом, которая в настоящее время составляет 60 тыс юаней. Налоговая льгота будет действовать до конца 2016 года.

     На заседании также было подчеркнуто, что ускорение строительства железных дорог, особенно в западной и центральной частях страны, позволит не только расширить инвестиции, придать стимул развитию соответствующих отраслей, но и продвинуть урбанизацию нового типа, повысить потенциал развития слаборазвитых районов и помочь миллионам людей преодолеть нищету.

     На заседании было принято решение запустить в 2014 году строительство железных дорог протяженностью 6600 км, что на 1000 км больше, чем в 2013 году. На западные районы Китая придется около 80 проц бюджетных капиталовложений в строительство железных дорог.

     Кроме того, в целях реформирования механизма финансирования и инвестирования в железнодорожное строительство в Китае будет учрежден Фонд развития железных дорог, годовые активы которого составят порядка 200 млрд — 300 млрд юаней /1 долл США — 6,15 юаня/. В этом году также планируется выпуск облигаций железных дорог в размере 150 млрд юаней и введение налоговых льгот для инвесторов.

Источник: ИА «Синьхуа»