event9.jpg


Китай будет углублять всестороннее стратегическое партнерство с Беларусью. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Китайской Народной Республики Чэн Гопин на встрече с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

Китайский гость подчеркнул, что приехал в Минск по поручению правительства для проведения консультаций с белорусскими коллегами по вопросам белорусско-китайского всестороннего стратегического партнерства, а также по делам СНГ. «Основная задача моей нынешней поездки — обсуждение развития дальнейшего сотрудничества с Беларусью, реализация договоренностей по укреплению дружественного сотрудничества между нашими странами», — сказал Чэн Гопин.

Замминистра иностранных дел КНР отметил, что благодаря личным усилиям лидеров Беларуси и Китая отношения двух государств вступают в новый период всестороннего стратегического партнерства. Это, в частности, закреплено в совместной декларации, подписанной летом 2013 года Президентом Беларуси и Председателем КНР. «Благоприятные рабочие связи и глубокая личная дружба Президента Беларуси и Председателя КНР играют огромную роль в дружественных отношениях между двумя странами», — считает Чэн Гопин.

Он также подчеркнул важность того, что уже в этом году на полях зимних Олимпийских игр в Сочи состоялся дружественный разговор и обмен мнениями по углублению всестороннего стратегического партнерства между Александром Лукашенко и Си Цзиньпином.

Источник: БЕЛТА