event51.jpg

 

   Беларусь и Китай договорились объединить усилия для ускорения реализации совместных знаковых проектов, таких как создание Китайско-белорусского индустриального парка и строительство завода по производству легковых автомобилей. Об этом, в частности, шла речь на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимином 24 февраля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

   Это первая встреча в правительстве после назначения Китаем нового посла в Беларуси.

  «Цуй Цимин дал высокую оценку уровню развития белорусско-китайских отношений и выразил надежду на продолжение создания в обеих странах взаимно благоприятных условий ведения бизнеса, активизации контактов и совместной координации крупных проектов, сотрудничества между регионами, взаимодействия в гуманитарной сфере», — отметили в пресс-службе.

   В свою очередь Анатолий Тозик подчеркнул, что между Беларусью и Китаем сложились не только политические отношения, но и отношения дружественные, деловые как между руководством стран, правительств, министерств, так и в бизнес-среде. «Мы рассматриваем Китай как мощного, надежного партнера, соблюдающего все договоренности, а Беларусь может стать европейской площадкой для китайского бизнеса», — отметил вице-премьер.

    Как рассказали в пресс-службе правительства, в ходе встречи достигнуты договоренности о выполнении необходимых действий по созданию нового механизма координации двустороннего сотрудничества на уровне правительств, объединению усилий для ускорения реализации знаковых проектов, а также о завершении процедур по предоставлению Беларуси технико-экономической помощи, поддержке в гуманитарных проектах.

Источник: БЕЛТА