event6.jpg
В преддверии официального визита в Китайскую Народную Республику премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович дал интервью Международному радио Китая (МРК).
 
    В интервью глава правительства Беларуси рассказал о программе развития отношений всестороннего стратегического партнерства, которая будет являться своего рода «дорожной картой» для дальнейшего прогресса в двусторонних отношениях между Китаем и Беларусью.
    Коснувшись темы строящегося в Минске китайско-белорусского индустриального парка, Михаил Мясникович рассказал, что государственные преференции по формуле «10+10» (в течение 10 лет – 0%-ное налогообложение) делают его «одной из наиболее привлекательных в Беларуси площадок для ведения бизнеса». Премьер пояснил, что основными направлениями, которые планируется развивать в парке, являются электроника, тонкая химия, биомедицина, точное машиностроение и новые материалы.
 
   Справочно:Международное радио Китая (МРК) — одна из крупнейших в мире медиаструктур, которая не только присутствует в радиоэфире, но и занимается выпуском телепередач и печатных изданий, ведет мобильное и интернет-вещание.  
 
Полную версию интервью Вы можете посмотреть пройдя по ссылке: http://news.tut.by/economics/383083.html