24 августа 2007 года в рамках третьего заседания Рабочей комиссии по научно-техническому сотрудничеству между Республикой Беларусь и провинцией Шаньдун Китайской Народной Республики, Научно-технологический парк БНТУ «Метолит» и предприятие «Шаньдунская Стальная Компания Тайшань» подписали Программу проведения работ по теме «Технология и оборудование для увеличения износостойкости и восстановления быстроизнашиваемых узлов и деталей».

В рамках программы Стороны договорились, что белорусская сторона берет на себя обязательства изготовить и нанести упрочняющие покрытия на ролик прокатного стана по представленным китайской стороной чертежам. Китайская сторона, после получения и упрочнения деталей, проводит испытания. В случае положительных результатов испытаний стороны договариваются о форме дальнейшего сотрудничества на контрактной основе.

 

Справочно: Начало сотрудничеству было положено в 2006 году, когда в результате работы Белорусского центра НТС с Администрацией по обмену иностранными специалистами предприятие«Шаньдунская Стальная Компания Тайшань» посетили специалисты Технопарка (подробнее смотрите новость на нашем сайте от 21.11.2006

Участие делегации БНТУ, УП «Технопарк БНТУ «Метолит» в 4-й Сессии собрания иностранных экспертов в провинции Шандунь)