Мы работаем с провинцией Шаньдун!

 

24 августа 2007 года в рамках третьего заседания Рабочей комиссии по научно-техническому сотрудничеству между Республикой Беларусь и провинцией Шаньдун Китайской Народной Республики, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Департамент науки и техники провинции Шаньдун Китайской Народной Республики подписали протокол о намерениях. Согласно Протоколу Стороны договорились активно развивать двустороннее научно-техническое сотрудничество, а именно: создать условия для совместной разработки инновационных проектов, их коммерциализации; оказывать содействия в организации совместных производств и реализации наукоемкой и высокотехнологичной продукции; содействовать в организации выставок научно-технических достижений и других мероприятий, проведении обучения и подготовки кадров, обмену специалистами по проектам; содействовать в создании информационных банков данных о научно-инновационных проектных предложениях и организации консультационных услуг через специально создаваемые сторонами структуры, а также осуществлять контроль над ходом реализации совместных инновационных проектов и соблюдением договорных обязательств.

В рамках Протокола Стороны договорились о создании Белорусско-Шаньдунского центра научно-технического сотрудничества, при Научно-технологической парке БНТУ «Метолит», г. Минск – белорусское отделение и при Китайско-Белорусском парке высоких технологий, г. Цзинань – шаньдунское отделение. Также Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Департамент науки и техники провинции Шаньдун Китайской Народной Республики обязуются содействовать успешной работе Центра.

В соответствии с Протоколом 24 августа 2007 года подписан Договор между Технопарком БНТУ «Метолит» и Китайско-Белорусским парком высоких технологий о создании двухстороннего центра по сотрудничеству.

Основной целью деятельности Центра является формирование эффективного механизма взаимодействия между сторонами на основе двухстороннего взаимовыгодного трансфера и коммерциализации технологий и научных разработок, освоения новых и высоких технологий в производстве.

Информация о Центре представлена в разделе «Сотрудничество»